Вам понадобится
- - консервированная фасоль красная 1 банка;
- - консервированная фасоль белая 1 банка;
- - сметана 5 ст ложек;
- - кинза;
- - петрушка;
- - укроп;
- - листья салата для украшения;
- - чесночные сухарики;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
В глубокую миску высыпаем консервированную фасоль. Сок из банок можно не сливать, тогда салат получиться пикантный и сочный.
2
Мелко рубим зелень и добавляем в миску к салату. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль. Как правило, консервированная фасоль идет со специями, и вкус у нее насыщенный, тогда лучше салат не солить.
3
Выкладываем порционно на листья свежего салата готовое блюдо и украшаем сухариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой салат подается как дополнительное блюдо к мясу, которое пожарено или приготовлено в духовке большими кусками. Также подходит к отварной рыбе и запеченной в фольге. Или же можно подавать на стол совместно с отварным молодым картофелем или макаронами и котлетами, приготовленными на пару. Салат будет иметь яркий вкус, который добавит остроты к пресным блюдам.
Полезный совет
Чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нам потребуется белый хлеб, масло растительное и чеснок. Хлеб мелко нарезаем кубиками. Чеснок выдавливаем в небольшое количество масла и выкладываем на противень кусочки хлеба, которые обмакнули в соус. Подсушиваем в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также можно использовать готовые сухарики.