Салат из красной и белой фасоли для ленивой хозяйки
Салат готовится за пять минут, поэтому даже самая ленивая хозяйка сможет побаловать им своих домочадцев. Самое сложное, что нужно сделать для приготовления этого салата – почистить, промыть и измельчить чеснок и кинзу.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Салат из красной и белой фасоли для ленивой хозяйки
- банка очищенных резанных томатов в собственном соку;
- пучок кинзы;
- 5 долек чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, сахар по вкусу.
Инструкция
1
Открыть консервные банки и выложить на сито или дуршлаг красную и белую фасоль – чтобы стек весь рассол.
2
Кинзу промыть, обсушить, очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса («чеснокодавки»).
3
В большой салатнице смешать красную и белую фасоль, консервированные томаты вместе с соком, кинзу, чеснок, соль и сахар. В завершение добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Охладить и подавать.
Обратите внимание
Кинзу в рецептуре можно заменить другой зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Но именно кинза придает этому салату особый аромат.
Полезный совет
Салат хорош и как закуска, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.