Вам понадобится
- - мясо нутрии 2,5-3 кг;
- - голова свиная 2 кг;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - соль, перец по вкусу;
- - чеснок 6 зубчиков.
Инструкция
1
Приготовленную тушку нутрии и свиную голову проварить 40-60 минут в небольшом объеме воды в разной посуде. Использовать только бульон от свиной головы, а бульон от нутрии оставить для приготовления горячих блюд. Когда мясо начнёт отделяться от костей, его следует достать и нарезать мелкими кусочками.
2
В свиной бульон положить мясо нутрии, добавить измельчённый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Всё это смешать и готовой массой набить пергаментный пакет.
3
Бульона следует налить столько, чтобы пространство между кусками мяса было заполнено. Оба конца завязать и варить 1-1,5 часа. Пакет зажать между двумя дощечками и положить под груз в холодное место.
Видео по теме
Обратите внимание
Очень важно использовать именно свиной бульон, поскольку он наиболее жирный, в отличие от бульона из нутрии. В мясе содержится много экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит.