Нутрия по-польски
Вам понадобится
- 500 гр. мяса нутрии,
- 100 гр. измельченного миндаля,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 яблоко,
- 50 гр. мелкого крыжовника,
- 1 стакан сливок,
- 1 столовая ложка муки,
- растительное масло для жарки.
Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и нарезать дольками яблоко, удалить хвостики у ягод крыжовника. Мясо нарезать, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить орехи, лук, яблоки и крыжовник, всыпать муку, влить сливки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Плов из нутрии
Вам понадобится
- 500 гр. мясо нутрии,
- 150 гр. риса,
- 3 головки красного репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы,
- 30 гр. томатной пасты,
- 50 гр. сливочного масла,
- 3 лавровых листа,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Очистить лук и нарезать его кольцами. Очистить и крупно нарезать морковь. Мясо нарезать, сложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить лук, морковь, кинзу и томатную пасту. Хорошенько всё перемешать и обжарить на масле. Отварить рис до полуготовности, соединить его с содержимым сковороды, перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить одним стаканом воды, плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.