Вам понадобится
  • - 1 кислое яблоко,
  • - 3 столовые ложки гранатового сока,
  • - 300 грамм мясного бульона,
  • - 3 помидора,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 1 большая морковь,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 1 луковица,
  • - 100 грамм сливок,
  • - 2 ложки сахара,
  • - 1 чайная ложка уксуса,
  • - 1 чайная ложка соли,
  • - чуть-чуть черного и красного молотого перца,
  • - 2 лавровых листа,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте. Помидоры и болгарский перец промойте, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Лук, чеснок, морковь очистите и мелко порежьте.
2
Бульон доведите до кипения, выложите в него яблоки и оставьте кипеть около 3 минут. Все овощи смешайте и добавьте в бульон вместе с зеленью, лавровым листом, солью и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте вариться на медленном огне 15 минут.
3
Снимите полученный бульон с огня, остудите и процедите. В бульон добавьте сливки, гранатовый сок, красный и черный перец. Всё хорошо перемешайте и подавайте к мясу. По желанию в соус можно добавить немного специй: карри, розмарин, базилик. Этот соус очень хорошо подходит к любому жирному мясу.