Вам понадобится
- Для теста:
- - муки – 3-3,5 стакана,
- - воды (кипяток) - 1 стакан
- - растительного масла – 4 ст.л.
- - сахара – 1 ч.л.
- - соли – 1 ч.л.
- Для начинки:
- - помидоров – 5-6 штук (лучше брать небольшие)
- - творога – 200 грамм
- - чеснока – 2 зубчика
- - зелень укропа, петрушки, можно добавить зелень лука
- - соль.
Инструкция
1
Для приготовления теста добавьте в воду (кипяток) соль и сахар, размешайте. Добавьте растительное масло и нужное количество муки. Далее вымесите тесто, оно должно быть мягким. Отставьте тесто отдельно, накрыв полотенцем на 30 минут.
2
Теперь нужно приготовить начинку, для этого смешайте творог и зелень, добавьте чеснок и посолите по вкусу. Затем порежьте помидоры кружочками. Когда тесто «отдохнуло», разделите его на 2 части, и одну раскатайте большим тонким пластом. На него разложите кружочки помидоров, на расстоянии 2,5-3 см. На помидоры положите творог с зеленью. После раскатайте другую часть теста и накройте первую с начинкой.
3
Теперь возьмите стакан и вырежьте пирожки по контуру помидора. После соедините края, если тесто разошлось.
4
Пирожки жарьте в раскаленном растительном масле. После выложите их на бумажное полотенце, так удаляться излишки растительного масла.
Полезный совет
Берите помидоры небольшие, тогда лучше соединяются две части теста.
Пирожки следует только слегка обжарить в масле, иначе тесто становится хрустящим, но твердым.
Пирожки следует только слегка обжарить в масле, иначе тесто становится хрустящим, но твердым.