Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - 1/3 стакана сливочного масла
  • - 1/3 стакана воды
  • - 2 репчатого лука
  • - 2 томата
  • - 1 болгарcкий перец
  • - 1 яичный желток
  • - перец чили
  • - соль
  • - 1 ст. л растительного масла
Инструкция
1
Сначала приготовьте начинку из овощей, оставьте остывать.
2
Томаты облейте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте кубиками и измельчите лук. Болгарский перец нарежьте тоже кубиками.
3
Потушите овощи, посолите и добавьте перец чили по вкусу, если потребуется, то добавьте немного воды.
4
Начните делать тесто. Муку просейте, посолите и добавьте масло. Замесите тесто руками, чтобы масло впиталось.
5
Постепенно добавьте воды, чтобы тесто стало податливым. Раскатайте тесто тонко. Вырежьте круги. На одну половину положите начинку, сложите вдвое и хорошо защипите края. Сверните аккуратно, чтобы получилась трубочка, переверните и защипите завернутый край, делая полумесяц.
6
Положите пирожки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смажьте желтком. Поставьте в разогретую печь до 180 градусов примерно на 20-25 минут.