Вам понадобится
- Для теста:
- - 3 стакана муки;
- - 1 стакан воды;
- - 3 ст. ложки растительного масла;
- - 1 ч. ложка сахара;
- - 1 ч. ложка соли.
- Для начинки:
- - 200 г творога;
- - 6 помидоров;
- - 3 зубца чеснока;
- - укроп;
- - соль.
Инструкция
1
Готовим начинку. Творог размять, посолить. Чеснок и укроп мелко нарезать. Затем добавить в творог и тщательно перемешать. Помидоры нарезать кружками.
2
Готовим тесто. Воду вскипятить, добавить в неё сахар, соль и растительное масло. Замесить тесто.
3
Разделить тесто на две части. Раскатать два пласта.
4
Помидоры, нарезанные кружками, разложить на первый пласт теста, оставляя между ними расстояние 2-3 сантиметра.
5
На подготовленные помидоры выложить творожную начинку и накрыть вторым пластом теста.
6
Аккуратно стаканом вырезать пироги по контуру помидора. Слепить края у каждого пирога.
7
Подготовить сковороду с высокими бортиками. Налить растительное масло и накалить его, только тогда опускать первую партию пирожков для жарки. Масло должно скрывать пироги полностью. Переворачивать по мере необходимости.
8
Подавать пирожки к холодному варенцу или йогурту.