Вам понадобится
  • - лимонная кислота - 30 г
  • - пищевая сода - 60 г
  • - сухие сливки или молоко - 20 г
  • - какао - 20 г
  • - масло виноградной косточки - 1,5-2 ст. л.
  • - отдушка "шоколадный трюфель" - 12 капель
  • - форма для бомбы (желательно из двух частей)
  • - пищевая плёнка
  • - ёмкости для работы
  • - столовая ложка
Инструкция
1
Отмеряем 30 грамм лимонной кислоты и 60 грамм соды. Очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, чтобы всё получилось, как нужно. Соединяем соду с лимонной кислотой в одной ёмкости, перемешиваем и тщательно измельчаем. Это можно сделать с помощью ступки, кофемолки или блендера.
2
Берём сухие сливки. Они нужны для питания и увлажнения кожи во время принятия ванны. Добавляем их в смесь соды и лимонной кислоты и тщательно перемешиваем.
3
Далее добавляем в полученную смесь 1,5-2 столовые ложки масла виноградной косточки или любого другого масла, выбранное в качестве базового. Перемешиваем и разминаем смесь ложкой. Добавляем 12 капель отдушки. Если вместо отдушки вы добавляете ароматизатор, то его количество нужно уменьшить вдвое.
4
Разделяем смесь на две части. В одну из мисок добавляем 20 грамм какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.
5
Убираем всё лишнее и застилаем стол фольгой, полотенцем или газетой, потому что мусора будет очень много. Берем форму и оборачиваем её пищевой плёнкой, чтобы потом проще было внимать «бомбу».
6
Заполняем половину формы смесью с какао, плотно утрамбовывая её руками, до краёв. Затем укладываем таким же образом во вторую половинку белую смесь. На этот раз стараемся сделать у краев горку, чтобы потом сцепить две части вместе.
7
Теперь берём две половины формы, соединяем их, плотно сжимаем и притираем друг к другу. Держим в руках около минуты-двух. Затем осторожно извлекаем бомбу из формы и оставляем в холодном месте (не в холодильнике) на несколько часов. По истечении этого времени идём наслаждаться чудесной ванной с ароматом шоколада.