Вам понадобится
- Для приготовления бомбочки без красителей:
- - эмалированная чаша;
- - мерная пипетка;
- - столовая ложка;
- - пищевая сода;
- - лимонная кислота;
- - сухие сливки;
- - растительное или оливковое масло;
- - эфирные масла (лимон, апельсин и тд.);
- - пульверизатор с водой;
- - контейнеры;
- - резиновые перчатки.
- Для приготовления минеральной бомбочки:
- - перчатки;
- - эмалированная чаша;
- - пипетка;
- - пульверизатор;
- - глицерин;
- - лимонная кислота;
- - сода;
- - свежие лепестки розы;
- - карри приправа;
- - миндальное масло;
- - эфирное розовое масло;
- - сухое молоко.
- Для приготовления шоколадной бомбочки:
- - лимонная кислота;
- - пищевая сода;
- - масло какао;
- - овсянка;
- - шоколад темный;
- - облепиховое масло;
- - розовое масло.
Инструкция
1
Возьмите одну столовую ложку лимонной кислоты, насыпьте ее в кастрюлю. Добавьте столько же сухого молока или сливок и перемешайте, затем всыпьте 50 грамм соды. Сюда же влейте 50 мл растительного масла, должна получиться сухая масса. С помощью пульверизатора сбрызгивайте массу до тех пор, пока она не станет по консистенции напоминать мокрый песок.
2
Капните в смесь несколько миллилитров эфирного масла с помощью пипетки. Вымешайте состав и сформируйте небольшие шарики. Делайте их плотными, будто утрамбовываете. Положите в формочки и заверните в полиэтиленовый пакет. Оставьте в сухом прохладном месте на сутки, затем достаньте их из контейнеров. Бомбочки должны получиться твердыми и сухими.
3
Приготовьте смесь для изготовления минеральной бомбочки в следующих пропорциях: одну столовую ложку сухого молока смешайте с двумя столовыми ложками соды и таким же количеством лимонной кислоты. Добавьте эфирные масла и глицерин. Разбавьте водой и сформируйте плотные шары. Оставьте для высыхания в отдельных контейнерах на сутки, после чего освободите от форм и используйте по назначению.
4
Размешайте лимонную кислоту и соду в равных пропорциях, добавьте предварительно измельченную овсянку в количестве 20 грамм. Так вы начнете приготовление шоколадной бомбочки для ванны. Возьмите три столовые ложки масла какао, налейте его в чашу и поставьте в микроволновую печь или на водяную баню. Как только вы расплавите содержимое, влейте в него несколько капель эфирного масла, 5 мл облепихового масла, насыпьте шоколадную стружку (20 г). Все это смешайте с сухим составом, должна получиться масса, похожая на песочное тесто по консистенции. Сформируйте небольшие плотные шарики. Положите их в прохладное место приблизительно на сутки. Оберните их в полиэтилен и храните в таком виде, пока не захотите использовать по назначению.
Видео по теме
Обратите внимание
Правильно приготовленная масса для изготовления бомбочек не должна сыпаться и крошиться.
Полезный совет
Если у вас нет пульверизатора, добавляйте воду в массу с помощью ложек, так вы сможете контролировать количество жидкости и плотность состава для изготовления бомбочки.
Связанная статья
Средства для ванны своими руками