Вам понадобится
  • Для приготовления бомбочки без красителей:
  • - эмалированная чаша;
  • - мерная пипетка;
  • - столовая ложка;
  • - пищевая сода;
  • - лимонная кислота;
  • - сухие сливки;
  • - растительное или оливковое масло;
  • - эфирные масла (лимон, апельсин и тд.);
  • - пульверизатор с водой;
  • - контейнеры;
  • - резиновые перчатки.
  • Для приготовления минеральной бомбочки:
  • - перчатки;
  • - эмалированная чаша;
  • - пипетка;
  • - пульверизатор;
  • - глицерин;
  • - лимонная кислота;
  • - сода;
  • - свежие лепестки розы;
  • - карри приправа;
  • - миндальное масло;
  • - эфирное розовое масло;
  • - сухое молоко.
  • Для приготовления шоколадной бомбочки:
  • - лимонная кислота;
  • - пищевая сода;
  • - масло какао;
  • - овсянка;
  • - шоколад темный;
  • - облепиховое масло;
  • - розовое масло.
Инструкция
1
Возьмите одну столовую ложку лимонной кислоты, насыпьте ее в кастрюлю. Добавьте столько же сухого молока или сливок и перемешайте, затем всыпьте 50 грамм соды. Сюда же влейте 50 мл растительного масла, должна получиться сухая масса. С помощью пульверизатора сбрызгивайте массу до тех пор, пока она не станет по консистенции напоминать мокрый песок.
2
Капните в смесь несколько миллилитров эфирного масла с помощью пипетки. Вымешайте состав и сформируйте небольшие шарики. Делайте их плотными, будто утрамбовываете. Положите в формочки и заверните в полиэтиленовый пакет. Оставьте в сухом прохладном месте на сутки, затем достаньте их из контейнеров. Бомбочки должны получиться твердыми и сухими.
3
Приготовьте смесь для изготовления минеральной бомбочки в следующих пропорциях: одну столовую ложку сухого молока смешайте с двумя столовыми ложками соды и таким же количеством лимонной кислоты. Добавьте эфирные масла и глицерин. Разбавьте водой и сформируйте плотные шары. Оставьте для высыхания в отдельных контейнерах на сутки, после чего освободите от форм и используйте по назначению.
4
Размешайте лимонную кислоту и соду в равных пропорциях, добавьте предварительно измельченную овсянку в количестве 20 грамм. Так вы начнете приготовление шоколадной бомбочки для ванны. Возьмите три столовые ложки масла какао, налейте его в чашу и поставьте в микроволновую печь или на водяную баню. Как только вы расплавите содержимое, влейте в него несколько капель эфирного масла, 5 мл облепихового масла, насыпьте шоколадную стружку (20 г). Все это смешайте с сухим составом, должна получиться масса, похожая на песочное тесто по консистенции. Сформируйте небольшие плотные шарики. Положите их в прохладное место приблизительно на сутки. Оберните их в полиэтилен и храните в таком виде, пока не захотите использовать по назначению.