Вам понадобится
  • - 100 г прозрачной мыльной основы
  • - Емкость
  • - Чайная ложка
  • - Масло какао 5 г
  • - 2 чайные ложки какао
  • - Ароматизатор "Вишня в шоколаде"
  • - Спирт
  • - Формочка
  • - Деревянная палочка
Инструкция
1
Нужно растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в емкость с основой масло какао и перемешиваем при помощи деревянной палочки.
2
Следом отправляем 2 чайные ложки какао-порошка и снова перемешиваем. Добавляем в смесь 3-5 капель ароматизатора. Если у вас нет ароматизатора используйте сладкие духи с низким процентом содержания спирта. Также вместо отдушки можно использовать аромамасло, только в этом случае необходимо добавлять его в количестве 2-3 капель.
3
Заливаем в формочку мыльную основу и сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. Даем мылу застынуть, после достаем его из формочки.