Вам понадобится
- - 100 г прозрачной мыльной основы
- - Емкость
- - Чайная ложка
- - Масло какао 5 г
- - 2 чайные ложки какао
- - Ароматизатор "Вишня в шоколаде"
- - Спирт
- - Формочка
- - Деревянная палочка
Инструкция
1
Нужно растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в емкость с основой масло какао и перемешиваем при помощи деревянной палочки.
2
Следом отправляем 2 чайные ложки какао-порошка и снова перемешиваем. Добавляем в смесь 3-5 капель ароматизатора. Если у вас нет ароматизатора используйте сладкие духи с низким процентом содержания спирта. Также вместо отдушки можно использовать аромамасло, только в этом случае необходимо добавлять его в количестве 2-3 капель.
3
Заливаем в формочку мыльную основу и сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. Даем мылу застынуть, после достаем его из формочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Ни в коем случае не ставьте мыло в холодильник, при низкой температуре масло какао потеряет свои полезные свойства.
Полезный совет
Вместо какао-порошка можно использовать 2 дольки шоколада.
Используйте только пластмассовые или силиконовые формочки. Иначе достать мыло из формы для выпечки будет гораздо сложнее.
Используйте только пластмассовые или силиконовые формочки. Иначе достать мыло из формы для выпечки будет гораздо сложнее.