Такое мыло имеет ряд преимуществ: оно очень легкое, красивое, обладает пористой структурой и интересной текстурой, похожей на зефир, приятно на ощупь. Кроме того, из-за увеличения объема массы во время взбивания из 100 г основы у вас получится не один, а два-три кусочка мыла. Единственный недостаток этого продукта – оно быстро смыливается.
Приготовление такого мыла является стандартным для мыла из основы, с одной лишь разницей – в самом конце, перед тем как раскладывать массу по формам, мыло долго взбивают миксером. Взбитую мыльную массу можно комбинировать с обычным мылом для получения красивого эффекта.
Порядок действий:
Растопите основу на водяной бане или в микроволновой печи. Главное, не доводите массу до кипения. У вас должен получится «жидкий кисель».
Добавьте масла и краситель, а после остывания основы до теплого состояния капните ароматизатор.
Во время взбивания основа может застыть. Тогда растопите ее снова и продолжайте работу. Так продолжайте, пока не достигните нужного результата. Главное, добиться густой и не оседающей пены.
Приготовьте формы для будущего мыла, смазав их кукурузным маслом или вазелином. Силиконовые формочки можно не смазывать совсем. Из них мыло достается легко без предварительной подготовки. Особенно если перед тем как доставать мыло, поставить форму в морозильник на 10-20 минут.
Залейте мыло в формы . Можно разделить массу на части, одну часть взбить, другую нет, и скомбинировать – будет намного оригинальнее и интереснее. Взбитое мыло из основы застынет очень быстро – за 20-30 минут. И вы можете брать его с собой в ванну и наслаждаться его легкой и нежной текстурой.
Приятного банного дня!