Вам понадобится
- - мука - 3-3,5 стакана
- - вода (кипяток) - 1 стакан
- - растительное масло - 4 ст.л.
- - сахар - 1 ч.л.
- - соль - 1 ч.л.
- - помидоры - 5 шт.
- - брынза - 200 г
- - чеснок - 2 зубчика
- - зелень, соль - по вкусу
Инструкция
1
Размешайте сахар и соль в кипятке, добавьте муку и растительное масло. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось легким, мягким и воздушным.
2
Нарежьте помидоры кружочками. При желании и если помидоры достаточно крепкие – можно обдать их кипятком и снять шкурку.
3
Возьмите брынзу и разомните ее вилкой, затем смешайте с измельченными зеленью и чесноком.
4
Половину теста раскатайте в широкий тонкий пласт. Выложите кружочки помидоров на расстоянии три сантиметра друг от друга. Сверху поместите начинку.
5
Раскатайте оставшуюся половину теста в аналогичный тонкий пласт и накройте им первый. Настало время формовать «бомбочки». Вырежьте пирожки при помощи обыкновенного стакана по контурам помидоров. Старайтесь избегать образования дырок! Если таковые появились, залепите их вручную.
6
Обжарьте пирожки с обеих сторон на сковороде в большом количестве раскаленного масла до получения золотистой корочки. «Бомбочки» готовы! Пирожки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Видео по теме
Обратите внимание
Помидоры желательно подобрать средней величины, чтобы их диаметр не превышал диаметр стакана. которым вы будете вырезать бомбочки.