Вам понадобится
  • - полтора литра воды;
  • - 2 столовые ложки имбиря;
  • - 1 лимон;
  • - 1 апельсин;
  • - 200 грамм меда.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте туда полтора литра воды и доведите её до кипения. Выжмите лимон и апельсин в стакан, примерно должно получиться чуть больше чем полстакана.
2
Затем бросьте в кипящую воду 2 столовые ложки имбиря, уже получившийся у вас сок и мед. Кипятите ваш чай в кастрюле с открытой крышкой 5-10 минут. В процессе приготовления помещение наполнится удивительно тонким, приятным ароматом.
3
Имбирный чай практически готов. После того как вы его прокипятили, закройте крышку и дайте чаю настояться, примерно 15-20 минут. Таким образом, дополнительно каждый любитель имбирного чая в процессе приготовления получает также как бы ингаляцию, что усиливает тонизирующее свойство.
4
Процедите ваш чай, можно через марлю. Старайтесь выжать из имбиря как можно больше жидкости. После этого чай готов к употреблению. Его можно пить как холодным, так и горячим, я предпочитаю его пить холодным, при этом он не теряет свои полезные свойства.