Вам понадобится
- - корень имбиря
- - 500 мл воды
- - палочка корицы
- - 3 чайных ложки меда
Инструкция
1
Для приготовления имбирного чая возьмите свежий корень имбиря и очистите его от кожуры, так мы добьемся снижения горечи в напитке. Имбирь лучше использовать сразу после покупки, иначе со временем он начнет терять свои свойства.
2
Необходимо порезать корень на тонкие кружочки или соломкой, заливаем холодной водой из расчета 2 чайные ложки имбиря на 500 мл воды и ставим на медленный огонь на 15 минут.
3
Снимаем напиток с огня и добавляем палочку корицы. Осталось дождаться, когда чай остынет до температуры тела, и добавить три чайные ложки меда - напиток готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит добавлять мед в горячий чай, при температуре выше 40 градусов он теряет свои полезные свойства.
Полезный совет
Вы захотите приготовить имбирный чай снова и снова, если начнете экспериментировать с добавлением свежевыжатых соков и пряностей: добавьте в 500 мл напитка сок половины лимона, половины апельсина, также попробуйте добавить кардамон, мяту и другие специи, которые вам по душе.