Вам понадобится
- -имбирь (порошок, свежий корень)
- -лимон
- -мед
Инструкция
1
Для приготовления чая используют и сушеный имбирь, и свежий. Заваривать его можно также по-разному, можно просто бросить щепотку имбиря в бокал с кипяченой водой, а можно и совмещать его с различными добавками. В стакан наливаем кипяток. На стакан вполне будет достаточно небольшой щепотки сушеного имбиря или одной очень тонкой дольки корня. Потом добавляется лимонная долька. Первый вариант имбирного чая готов. Вкус будет терпкий и кисловатый, весьма специфический. При необходимости концентрацию можно убавить.
2
Можно также измельченный имбирный корень добавить в уже готовый настой зеленого или черного чая. В этом варианте тоже предусматривается лимонная долька. Перенасыщенный отвар разбавляется кипятком.
3
Для приготовления следующего варианта берем свежий имбирный корень (3-5 см), его очищаем, измельчаем и пять минут варим на медленном огне. После того как кипяток снимается с огня, емкость накрывается крышкой и настаивается пять минут. Затем в отвар добавляются лимон и мед по вкусу. Имбирный чай лучше пить за полчаса до еды.
Обратите внимание
Помните, что мед в кипяток класть нельзя! Чтобы сохранить его полезные качества, мед обязательно следует добавлять в немного остывшую воду.