Вам понадобится
- - 200 г тунца;
- - 150 г кальмар;
- - 120 мл. кокосового молока;
- - 2 помидора;
- - болгарский перец;
- - 3-4 веточки базилика;
- - 1ст. риса;
- - 3 ст.л. растительного масла;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Удалите кожицу и внутренности у тунца. Аккуратно отделите филейную часть рыбы. Извлеките внутренности и хребет у кальмара, отрежьте голову и удалить кожицу. Нарежьте филе тунца крупными кусочками, филе кальмара – колечками.
2
Порежьте небольшими кубиками помидоры. Нашинкуйте болгарский перец короткими полосками. Помойте рис, залейте его теплой водой. Отставьте на некоторое время.
3
Раскалите сковородку, сбрызните растительным маслом и добавьте нарезанные овощи. Прожарьте их в течение 3-4 минут. Отправьте к овощам морепродукты и веточки базилика. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте их вместе с овощами 2-3минуты. Залейте кокосовым молоком и тушите до готовности.
4
Слейте с риса воду, отварите, немного посолив. Готовый рис положите на блюдо, украсьте веточкой базилика. Подавайте потушенные морепродукты в кокосовом молоке в отдельной глубокой тарелке вместе с рисовым блюдом.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы филе хорошо отставало от кожицы, обдайте кальмар кипятком, потом промойте холодной проточной водой.