Вам понадобится
    • Свежезамороженные кальмары - 2 килограмма;
    • репчатый лук - 3 луковицы;
    • чеснок - 4-5 зубчиков;
    • соль - 2 чайной ложки;
    • растительное масло - 5 столовых ложек.
Инструкция
1
Свежезамороженные кальмары тщательно промойте и выложите в миску. Залейте крутым кипятком.
2
Аккуратно снимите с них пленку и порежьте тоненькими кольцами.
3
Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до светло-золотистого цвета.
4
Добавьте мелко порезанный чеснок и кальмары. Посолите и перемешайте.
5
Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, затем снимите и накройте крышкой.
6
Жареные кальмары готовы. Подавайте к столу как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!