Вам понадобится
- Свежезамороженные кальмары - 2 килограмма;
- репчатый лук - 3 луковицы;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соль - 2 чайной ложки;
- растительное масло - 5 столовых ложек.
Инструкция
1
Свежезамороженные кальмары тщательно промойте и выложите в миску. Залейте крутым кипятком.
2
Аккуратно снимите с них пленку и порежьте тоненькими кольцами.
3
Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до светло-золотистого цвета.
4
Добавьте мелко порезанный чеснок и кальмары. Посолите и перемешайте.
5
Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, затем снимите и накройте крышкой.
6
Жареные кальмары готовы. Подавайте к столу как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы захотите предварительно отварить кальмары - пожалуйста, только знайте, что чем больше вы будете их варить, тем грубее будет мясо.
Полезный совет
Если вы относите себя к категории гурманов, то можете перед жаркой кальмары вместе с луком полить небольшим количеством лимонного сока, перемешать и оставить на 2-3 часа, а затем поджарить. Блюдо приобретет слегка кисловатый и насыщенный вкус.