Вам понадобится
  • - яйца – 6 шт.;
  • - грибы – 150 г;
  • - помидоры черри – 6 шт.;
  • - сыр – 150 г ( можно взять 2 вида, например: фета и пармезан);
  • - сливочное масло – 1 ст.л.;
  • - шпинат – 1 пучок( желательно молодой);
  • - свежий тимьян – 1 веточка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Понадобиться сковорода, пригодная для готовки как на плите, так и для запекания в духовке. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить, нарезанные на тонкие пластины грибы. Добавить к грибам цельные помидоры черри и, постоянно помешивая, подержать на огне еще 3 минуты.
2
Яйца взбить до однородной консистенции и перемешать с мелко нарезанным тимьяном, добавить соль и перец по вкусу. Огонь под сковородой уменьшить до среднего и добавить к грибам и помидорам порубленный шпинат.
3
Далее влить фриттату и подержать омлет на огне, пока края не загустеют. Перед тем как поставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку, посыпать омлет тертым сыром. Фриттата должна погреться в духовке 7 – 8 минут, за это время она приподнимется и покроется золотистой корочкой. Подается фриттата в горячем виде.