Как готовится фриттата с сыром, грибами и овощами?
Фриттата – это итальянский омлет. Фриттата может быть с начинкой из зелени, различных овощей, грибов, сыра. Но самый вкусный омлет получится, если совместить различные начинки в одном блюде.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как готовится фриттата с сыром, грибами и овощами?
- сыр – 150 г ( можно взять 2 вида, например: фета и пармезан);
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- шпинат – 1 пучок( желательно молодой);
- свежий тимьян – 1 веточка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Понадобиться сковорода, пригодная для готовки как на плите, так и для запекания в духовке. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить, нарезанные на тонкие пластины грибы. Добавить к грибам цельные помидоры черри и, постоянно помешивая, подержать на огне еще 3 минуты.
2
Яйца взбить до однородной консистенции и перемешать с мелко нарезанным тимьяном, добавить соль и перец по вкусу. Огонь под сковородой уменьшить до среднего и добавить к грибам и помидорам порубленный шпинат.
3
Далее влить фриттату и подержать омлет на огне, пока края не загустеют. Перед тем как поставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку, посыпать омлет тертым сыром. Фриттата должна погреться в духовке 7 – 8 минут, за это время она приподнимется и покроется золотистой корочкой. Подается фриттата в горячем виде.