Вам понадобится
- -4 яйца,
- -1 большая картошка,
- -100 грамм ветчины,
- -1 маленькая луковица,
- -1 помидор,
- -80 грамм любого сыра,
- -25 грамм сливочного масла,
- -немного зелени,
- -соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
2
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, на котором обжарьте лук (нарежьте маленькими кубиками) в течение двух минут.
3
Отварите картошку в мундире, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до корочки.
4
Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к картошке, прожарьте две минуты и выключите огонь.
5
В форму выложите обжаренную картошку с луком и ветчиной. Нарежьте помидор ломтиками (чем тоньше, тем лучше) и положите в форму на картошку.
6
Натрите крупно сыр (сыр можно взять любой, главное, чтобы он был вкусным), посыпьте помидоры на картошке.
7
Приготовьте яичную заливку. Для этого разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и взбейте. Добавьте немного измельченной зелени (укропа или петрушки - по вкусу), перемешайте.
8
Залейте заливкой блюдо в форме. Поставьте форму в духовой шкаф на 15 минут. Готовому омлету дайте немного остыть. Подавайте порционно с салатом из свежих овощей.