Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 400 г;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - вода - 1 стакан;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - фундук - 150 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - коньяк - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Таким образом, оно станет мягким. Затем размягченное масло соедините с 2 чайными ложками муки. Полученную смесь перемешайте и отправьте в холодильник.
2
Оставшуюся муку пропустите сквозь сито и выложите на рабочую поверхность в виде горки. Затем сделайте на ней углубление. В него нужно поместить следующие продукты: воду, соль и сахарный песок. Из полученной массы вымесите тесто. Отправьте его в холод на четверть часа. По истечении времени достаньте и раскатайте с помощью скалки.
3
Охлажденную смесь из сливочного масла и муки выложите на середину раскатанного теста, накройте его краями и сверните вчетверо. В таком состоянии тесто вновь охладите. Затем раскатайте скалкой во все 4 стороны и опять сложите вчетверо. Данные действия повторите 2 раза, после чего сделайте из теста пласт, толщина которого приблизительно равна 0,5 сантиметра. Разделите его на квадраты одинакового размера.
4
Орехи извлеките из скорлупы и очистите от кожицы. Второе будет проще сделать, если предварительно обдать их кипятком. После проделанных процедур фундук просушите в духовке и мелко нарежьте. Затем соедините орехи со следующими ингредиентами: коньяком, сахаром и яйцом. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
5
На квадраты из теста поместите по 2 столовые ложки начинки из орехов. Затем зафиксируйте их края и смажьте заранее взбитым яичным желтком.
6
На зафиксированных краях пирожков сделайте надрезы, расстояние между которыми не должно превышать 1 сантиметра. Затем немного раздвиньте их таким образом, чтобы блюдо стало похоже на гребешки.
7
Духовку разогрейте до температуры 230 градусов. Пироги выложите на противень, который предварительно смочите холодной водой, и отправьте выпекаться приблизительно на 25 минут. Пирожки "Ореховые гребешки" готовы!