Вам понадобится
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 пакетика;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 кг.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирожки в духовке, слегка подогрейте молоко, добавьте к нему соль и сахар. Всыпьте в муку дрожжи, размешайте и часть высыпьте в молоко. Воспользуйтесь миксером, чтобы размешать массу. Постепенно подсыпайте еще муки, мешать не переставайте, тогда получится густое тесто, как нам и надо.
2
Далее добавьте подсолнечное масло, начните вымешивать тесто руками. Затем накройте его салфеткой и поставьте где-нибудь в теплом месте на пол часа. Еще раз вымесите его, когда оно поднимется. Далее дайте ему «отдохнуть» еще пол часа.
3
Приготовить пирожки в духовке можно с помощью обычной стеклянной банки. Тесто поднимется еще раз, раскатайте его в пласт, толщиной 1,5 сантиметра. Окунув края банки в муку, вырежьте из теста кружки. Раскатайте каждый немного, выложите на них начинку и слепите края покрепче.
4
Разогрейте духовку до 200 oC, выложите пирожки на противень, смазанный жиром. Выпекайте изделия в течение 15 минут.
5
Теперь поговорим про начинку. Приготовить пирожки в духовке можно с разными начинками, мы поговорим только про три: с изюмом и бананом, с вишней, с грибами и картофелем.
6
Если решили делать с бананами, то нарежьте их на части, добавьте предварительно замоченный в теплой воде изюм. Замачивать можно в течение 15 минут. Просто выложите полученную начинку на тесто и присыпьте сахарком.
7
Если хотите готовить пирожки в духовке с вишней, а вишня замороженная – разморозьте ее и старательно отожмите весь сок. Добавьте сахара и готово, можно закреплять пирожок.
8
Если появилось желание приготовить пирожки в духовке с грибами и картофелем, то сначала надо сделать картофельное пюре. Взбейте его хорошенько до однородности, сдобрите маслом. Не забудьте добавить обжаренный, золотистый лук. В пюре добавьте жареные грибы и смешав массу, начиняйте ею пирожки.
9
Сладкие пирожки делайте треугольными и посередине сверху оставляйте дырочку. Если хотите, чтобы из пирожков с вишней не вытекал сок, предварительно посыпьте тесто крахмалом или манкой, а затем укладывайте начинку. Для аппетитного вида пирожков, смазывайте их яичным белком за 5 минут до готовности.