Вам понадобится
- lля теста:
- 0,5 литра молока или смеси молока с водой;
- 30 г дрожжей;
- столовая ложка сахара с горкой;
- чайная ложка соли;
- 50 г маргарина или сливочного масла;
- 900 г муки.
- Для начинки:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто для пирожков можно сделать двумя способами. Итак, первый способ – безопарный. Разведите дрожжи с небольшим количеством молока, добавьте чайную ложку сахара. Добавьте теплое молоко или смесь воды и молока (если молоко жирное), муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посуде, в которой вы его месите и ладоням. Далее посыпьте его мукой или смажьте жиром и поставьте тесто в теплое место подниматься.
2
Второй способ – опарный. Сначала подготовьте опару. Для этого разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплую воду и приблизительно половину всего количества муки. Дайте подойти опаре. Она будет готова, когда масса увеличится в 1,5-2 раза. После этого добавьте соли, немного размягченного маргарина и оставшуюся муку. Теперь вымешивайте хорошо тесто, чтобы оно стало блестящим и гладким и не прилипало к рукам. Когда тесто будет подходить, умните его два или три раза. Чем больше вымешивают тесто, тем пышнее оно становится. Тесто готово, когда оно увеличится в объеме в два раза.
3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и тушите капусту, пока она не станет мягкой. Перед готовностью добавьте рубленое яйцо. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Можно добавить немного зелени: укроп и петрушку.
4
На стол посыпьте немного муки. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку и раскатайте скалкой. Положите в середину сочня начинку и защипните края, придавая пирожку продолговатую форму.
5
Обжарьте пирожки до красивого золотистого цвета в предварительно разогретом растительном масле или запеките в духовке, нагретой до 200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит тесто кислородом, и оно получится пышнее.
Ваше дрожжевое тесто будет подходить равномернее, если вставить в него несколько трубочек макарон или соломинок для напитков.
Когда вы жарите пирожки во фритюре, растительное масло постепенно темнеет. Для того чтобы этого не произошло, положите сырую картофелину в масло.
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит тесто кислородом, и оно получится пышнее.
Ваше дрожжевое тесто будет подходить равномернее, если вставить в него несколько трубочек макарон или соломинок для напитков.
Когда вы жарите пирожки во фритюре, растительное масло постепенно темнеет. Для того чтобы этого не произошло, положите сырую картофелину в масло.
Источники:
- как готовить пирожки с капустой