Вам понадобится
- Для теста:
- -мука - 350 гр
- -вода - 250 мл
- -масло растительное - 140 мл
- -соль - 1 ч.л.
- -кориандр - 1 ч.л.
- Для начинки:
- -капуста - 1 кочан
- -специи: асафетида, кориандр, черный молотый перец - по вкусу
- -соль - по вкусу
Инструкция
1
Налейте 250 мл очищенной воды в глубокую посуду. Добавьте одну чайную ложку соли и 140 мл растительного масла. Перемешайте.
2
В другую чашку просейте муку. Можно использовать часть цельнозерновой муки, или добавить в белую муку отруби - это полезнее. Добавьте чайную ложку молотого кориандра, перемешайте его с мукой.
3
Соедините воду с маслом и муку, замесите мягкое и упругое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто для пирогов в течение десяти минут. После этого заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 10 минут в сторонку.
4
Тем временем подготовьте начинку: помойте и нашинкуйте капусту. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанную капусту до полуготовности, не тушите, так вкуснее. В конце посолите, добавьте асафетиду, кориандр, черный перец.
5
Когда тесто немного постоит, еще раз разомните его и скатайте колбаской. Нарежьте колбаску на произвольные дольки. Присыпьте поверхность мукой.
6
Хорошо раскатайте скалкой круглые лепешки, чтобы тесто было тонким. Положите внутрь капустную начинку и защипните края.
7
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой. Можно также застелить фольгой или пекарской бумагой. Выложите пирожки на противень. Выпекайте до готовности. При необходимости проткните пирожки вилкой.
Обратите внимание
Следуйте рецепту. Если вы добавите меньше масла, тесто в духовке может стать каменным.