Вам понадобится
  • - 500 г муки высшего сорта;
  • - 250 мл кефира или простокваши;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - Зеленый лук;
  • - 8 яиц;
  • - Соль и перец.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо отварить 6 яиц, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать их небольшими кубиками и положить в глубокую миску. Измельчить зеленый лук и добавить к яйцам. Аккуратно помешать ложкой. Можно поперчить и посолить по вкусу. Начинка для пирожков готова.
2
Приступаем к приготовлению теста. Для этого необходимо просеять муку. В просеянную муку добавить разрыхлитель. При помощи венчика взбить 2 яйца, в полученную массу добавить немного соли. Взбитые яйца добавить к муке и перемешать. Добавить кефир и сливочное масло. Необходимо замесить тесто. После того, как закончили, убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
3
После того, как тесто полежало в холодильнике, его необходимо достать и разделить на несколько частей. Каждую часть необходимо раскатать. На раскатанном тесте при помощи бокала или стакана необходимо сделать кружочки. На каждый кружок нужно положить по 1 столовой ложке начинки. После того, как начинка положена в кружок, необходимо соединить края.
4
Положить пирожки на противень и промазать каждый пирожок взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 15-20 минут.