Технология приготовления сладких пирожков "Вишенка"
Замешиваем тесто. В миску просеиваем 250 грамм пшеничной муки, помешивая, постепенно вливаем 100 мл теплой воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя.
В небольшой кастрюльке кипятим воду, сливаем ее, хорошо вытираем кастрюлю чистым, сухим полотенцем и застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем в кастрюлю тесто, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
Приготовим сладкую начинку для пирожков. 200 грамм конфет "Коровка" разворачиваем из обертки и режем с помощью ножа на мелкие кусочки. Банку с консервированной вишней открываем и даем стечь соку с вишни. Для начинки можно также использовать свежую вишню без косточек или замороженную. Вам понадобится примерно 300 грамм вишни. Печенье - 50 грамм крошим в миску руками, а затем с помощью толкушки размельчаем в мелкую крошку. Миндаль около 50-70 грамм измельчаем в бендере. Соединяем получившуюся крошку миндаля с измельченным печеньем. Разогреваем на медленном огне 60 грамм маргарина для выпечки, остужаем и затем растираем с 2-мя желтками.
Поверхность кухонного стола присыпаем небольшим количеством муки и с помощью деревянной скалки раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Смазываем их смесью маргарина с желтками. Посыпаем кружочки пирожков крошкой миндаля с печеньем и сверху кладем вишню с кусочками конфет "Коровка". Из каждого кружка формируем пирожок, хорошо залепляя края.
На противень помещаем бумагу для выпечки или смазываем его маслом. Затем выкладываем пирожки на противень и смазываем кисточкой каждый пирожок взбитым яйцом. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Перед подачей на стол сладкие пирожки "Вишенка" посыпаем сахарной пудрой.