Вам понадобится
    • для теста:
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана сыворотки или кефира
    • 100 г растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложки сахарного песка
    • 7 г сухих дрожжей
    • ½ ч. л. соли
    • для начинки:
    • 200 г говядины
    • 100 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 70 мл мясного бульона
    • Черный молотый перец
    • небольшой пучок свежего укропа
    • соль
    • сахар
Инструкция
1
Просейте через сито муку, добавьте в неё сухие дрожжи.
2
Слегка взбейте яйцо.
3
Добавьте в муку сыворотку, сахар, яйцо, соль и масло.
4
Хорошо вымесите тесто до однородной эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Накройте тесто полотенцем и поставьте отстаиваться в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
6
После того как тесто поднимется, обомните его и поставьте его отстаиваться ещё на 1 час.
7
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
8
Почистите лук и мелко нашинкуйте.
9
Говядину пропустите через мясорубку.
10
Грибы также порежьте на небольшие кусочки.
11
Яйцо сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нашинкуйте.
12
Также очень мелко нарубите укроп.
13
Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до состояния прозрачности.
14
Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком 3 минуты.
15
Затем присоедините к фаршу грибы и жарьте ещё 5 минут.
16
Снимите сковороду с плиты, добавьте в начинку яйцо, мясной бульон, соль, перец, щепотку сахара и укроп. Все хорошо перемешайте.
17
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
18
Вырежьте формой из теста лепешки диаметром 8-10 см.
19
В центр лепешки выложите ложкой начинку, сложите и защипните края лепешки.
20
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки. Выкладывайте пирожки вниз шовчиком.
21
Накройте противень с пирожками полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 40-45 минут.
22
Взбейте одно яйцо и смажьте пирожки.
23
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.