1. Начинка из яиц и зеленого лука

  • 9 вареных яиц;
  • зеленый лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Очищенные вареные яйца и зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца, лук и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.

2. Начинка из картофеля

  • 500 г отварного «в мундире» картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 20 г укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Нарезать лук и обжарить на растительном масле. Картошку почистить и тщательно размять вилкой. Добавить укроп, соль, перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался.

3. Грибная начинка

  • 500 г грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 вареных яйца.

Грибы и лук порезать, обжарить грибы с луком до готовности, приправить. Добавить измельченные яйца.

4. Начинка из курицы с сыром

  • 500 г куриного филе;
  • 80 г репчатого лука;
  • 40 г сыра твердых сортов;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку, приправить. Жарить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет розовый цвет. Дать остыть, добавить мелко натертый сыр, перемешать.

5. Начинка из яблок с изюмом

  • 5 спелых яблок;
  • 100 г изюма;
  • сахар по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка коньяка;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • тертая цедра 1 лимона.

Изюм тщательно промыть, просушить. Если жесткий, то замочить в кипятке. Яблоки нарезать кубиками и добавить остальные компоненты рецепта. Перемешать.