Вам понадобится
  • - 900 г мяса косули;
  • - 350 г хлеба;
  • - 170 мл молока;
  • - 90 г ветчины;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 6 ягод можжевеловых;
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 60 г муки.
Инструкция
1
Мясо косули без костей промываем прохладной водой. Нарезаем удобными ломтиками и пропускаем через мясорубку.
2
Замачиваем в молоке белый хлеб без корочки на пять минут. Слегка следует отжать. Затем пропустить через мясорубку, с порубленной на кусочки ветчиной, а также луком.
3
Соединяем для замешивания фарша все ингредиенты. По личному вкусу добавим соль (можно и перец красный) и размятые ягоды можжевеловые. Наконец, добавляем вино и мешаем тщательно фарш.
4
Слепим косульи котлеты. Обкатываем их в муке и жарим на раскаленной решетке гриля. Каждый бочек котлеты жарится не более пяти минут.
5
Выкладывая котлеты из косули на тарелки, поливаем их соусом, сделанным из свежей брусники, и украшаем веточками зелени.