Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3/4 стакана муки,
  • - 6-7 ст. л. какао-порошка,
  • - 1 ст. л. крахмала,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 6 яиц.
  • Для крема:
  • - 200 г нежирного творога,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - 3-4 ст. л. сахара или сахарной пудры,
  • - ванилин на кончике ножа.
  • Для украшения:
  • - ягоды винограда.
Инструкция
1
Яйца взбить, добавить в них сахар и еще раз взбить. Всыпать муку, предварительно ее смешать с крахмалом. Добавить какао и быстро замесить тесто. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
2
После выпечки бисквиту дайте время остыть. Это не так просто, поскольку запах свежей выпечки не оставляет равнодушным никого. После того как торт остынет, разрежьте его на два коржа.
3
Промазать коржи можно чем угодно: густым вареньем, сгущенкой или творожным кремом. Мне нравится сочетание шоколадного бисквита и творожного крема, поэтому предлагаю вам сделать так же.
4
Для крема творог смешайте с сахаром (или сахарной пудрой), ванилином и сметаной. Сметаны может потребоваться от 50 до 100 г, в зависимости от плотности творога. Полученный крем охладите и выложите на корж. Украсьте виноградинами.