Вам понадобится
  • - мука - 400 г,
  • - дрожжи - 5 г,
  • - масло сливочное - 100 г,
  • - сахар - 3 ст. л.,
  • - молоко - 100 мл,
  • - соль - 1 ч. л.,
  • - яблоко -4 шт.,
  • - мед - 2 ст. л.,
  • - яйцо - 1 шт.,
  • - лимон -1 шт.
Инструкция
1
Для теста подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем добавить немного сахара, соль и сливочное масло. Все перемешать и небольшими порциями всыпать муку. Замесить достаточно густое тесто и оставить его подниматься под теплым полотенцем на 2 ч.
2
Для начинки очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком и добавить 2,5 ст. л. сахара.
3
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить мед и яблоки. Готовить примерно 10 минут. Лишний сироп слить.
4
После того как тесто подошло, раскатать его и сформовать ватрушку. Края ее смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.