Моя дочка совсем не любит яблоки. А ведь в них очень много полезных витаминов. Особенно железо. Этот микроэлемент отвечает за развитие ребенка. Поэтому мне пришлось пойти на маленькую хитрость. Начала готовить ватрушки из яблок. Дочка их ест с огромным удовольствием. Правда, не говорю, что они приготовлены из яблок. Конечно, пользы в свежем фрукте намного больше, чем в блюде из него. Но все же лучше что-то.
Для теста подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем добавить немного сахара, соль и сливочное масло. Все перемешать и небольшими порциями всыпать муку. Замесить достаточно густое тесто и оставить его подниматься под теплым полотенцем на 2 ч.
2
Для начинки очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком и добавить 2,5 ст. л. сахара.
3
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить мед и яблоки. Готовить примерно 10 минут. Лишний сироп слить.
4
После того как тесто подошло, раскатать его и сформовать ватрушку. Края ее смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.