Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - 2 яйца,
- - 3 ст. л. сахара,
- - 3 ст. л. сметаны,
- - 3 ст. л. майонеза,
- - 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- - 6 ст. л. с горкой муки,
- - сливочное масло.
- Для приготовления начинки:
- - 0,5 кг творога,
- - 1 яйцо,
- - 2 ст. л. сахара,
- - 1 пакетик ванилина.
Инструкция
1
Взбиваем яйца, смешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем сметану, майонез и разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Всыпаем муку, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны.
2
Выливаем тесто на разогретый противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
3
На тесто выкладываем начинку: творог разминаем вилкой, чтобы он был без комочков, растираем с сахаром и яйцом, добавляем ванилин. Ставим в духовку на 40 минут при 150-180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу солнца Яриле. Ее название происходит от слова «ватра». Что в переводе обозначает очаг, огонь. Имеет одинаковое значение в большинстве славянских языков - украинском, польском, сербском.