Кокотница – это металлическая кастрюлька небольшого размера с длинной ручкой. Исторической родиной кокотницы является Франция. Если перевести с французского языка, кокотница – это курица, так как впервые этот незатейливый предмет использовали для приготовления омлета. Кокотница была чрезвычайно удобна и ввиду достаточно маленького размера, рассчитанного как раз на одно куриное яйцо и небольшое количество сливок, приготовленные в кастрюльке с добавками в виде сыра, зелени, овощей или ветчины.
Кокотницы производят из нержавеющей стали или керамики. Каждый материал имеет свои определенные достоинства. Например, стальные кокотницы отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Данная кастрюлька прослужит не один год, так как нержавеющая сталь обладает высокой прочностью.
Керамические кокотницы стоят дороже стальных, несмотря на малую надежность. Но в силу того, что такая кокотница равномерно нагревается, она полностью сохранит вкус и все полезные свойства приготовленного блюда. Еще одним важным достоинством кокотницы является то, что ее не нужно смазывать маслом, так как к ней ничего не прилипает.
Емкость такой кастрюльки составляет от 100 до 400 мл. Данный предмет кухонной утвари можно купить в любом магазине, где продается посуда, а также заказать в интернете.
В основном кокотница используется для приготовления жюльена, но также ее можно использовать для приготовления различных запеканок, омлетов, мяса, рыбы, морепродуктов и всевозможных соусов. Блюда получаются полезными и очень вкусными.
Кокотница, если ее использовать для приготовления жюльена, рассчитана на одного человека, поэтому необходимо иметь несколько таких формочек на кухне. Блюда подаются прямо в таких формочках, которые ставят на тарелки, а ручки металлических оборачивают салфетками бумажными или ткаными.
Кокотница, совсем недавно появившаяся в России, уже стала вовсю применяться поварами и домохозяйками. Людям наиболее важен вкус блюда, а не его польза для организма, но кокотница тем и хороша, что дарит вкус любимых блюд без вреда для здоровья.
Кастрюлька для жюльена
Кокотницы производят из нержавеющей стали или керамики. Каждый материал имеет свои определенные достоинства. Например, стальные кокотницы отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Данная кастрюлька прослужит не один год, так как нержавеющая сталь обладает высокой прочностью.
Керамические кокотницы стоят дороже стальных, несмотря на малую надежность. Но в силу того, что такая кокотница равномерно нагревается, она полностью сохранит вкус и все полезные свойства приготовленного блюда. Еще одним важным достоинством кокотницы является то, что ее не нужно смазывать маслом, так как к ней ничего не прилипает.
Емкость такой кастрюльки составляет от 100 до 400 мл. Данный предмет кухонной утвари можно купить в любом магазине, где продается посуда, а также заказать в интернете.
Польза бытовая
В основном кокотница используется для приготовления жюльена, но также ее можно использовать для приготовления различных запеканок, омлетов, мяса, рыбы, морепродуктов и всевозможных соусов. Блюда получаются полезными и очень вкусными.
Кокотница, если ее использовать для приготовления жюльена, рассчитана на одного человека, поэтому необходимо иметь несколько таких формочек на кухне. Блюда подаются прямо в таких формочках, которые ставят на тарелки, а ручки металлических оборачивают салфетками бумажными или ткаными.
Кокотница, совсем недавно появившаяся в России, уже стала вовсю применяться поварами и домохозяйками. Людям наиболее важен вкус блюда, а не его польза для организма, но кокотница тем и хороша, что дарит вкус любимых блюд без вреда для здоровья.