Вам понадобится
- растительное масло и соль;
- перец свежемолотый;
- масло сливочное – 90 г;
- мука – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 220 г;
- сметана – 160 г;
- репчатый лук – 7 шт;
- лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые и т.п.) – 340 г;
- окорочка куриные – 4 шт.
Инструкция
1
2
Добавьте лавровый лист за 15 минут до готовности, поперчите и посолите по вкусу. Выньте окорочка из бульона, остудите их и отделите мясо от костей. Нарежьте его соломкой. Очистите лук и нарежьте на полукольца.
3
Переберите, вымойте и очистите грибы, отварите в течение 10 минут. Не забудьте крупные грибы нарезать на части. После варки откиньте их на дуршлаг, нарежьте на небольшие кусочки. Заметьте, можно не варить лесные грибы, а очистив, обжарить их до готовности.
4
Вместо лесных можно использовать шампиньоны. А также можете приготовить жульен с курицей без добавления грибов вовсе. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите грибы, посолите и обжаривайте, пока не испарится жидкость.
5
Далее добавьте сливочное масло и жарьте еще 8 минут, иногда помешивая. Переложите грибы в миску. Разогрейте сливочное масло, разбавив с растительным, выложите лук, поперчите и посолите. Обжаривайте лук до мягкого состояния иногда помешивая, а затем снимите сковородку с огня.
6
Добавьте грибы и курицу к обжаренному луку, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте и поместите сковороду на слабый огонь. Доведите массу до кипения и готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Поперчите и посолите жульен по вкусу.
7
Разложите блюдо по керамическим формочкам или кокотницам. Густо посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 oC и поместив туда формы, запекайте 10 минут, пока сыр не расплавится. Вам удалось приготовить жульен с курицей, слегка остудив, можете подавать его к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Если нет кокотниц или керамических формочек, можете самостоятельно сделать порционные формочки из фольги, сложенной в 3 слоя. Либо запекайте жульен в хлебном каравае или булочках, удалив некоторую часть мякиша.