Вам понадобится
- Для теста
- - яйца 2 шт
- - минеральная вода 300 мл
- - куриная печень 300 г
- - репчатый лук 3 шт
- - кукурузная мука 1,5 ст.
- - соль 0,5 ч.л.
- - смесь перцев 0,5 ч.л.
- - сода 0,5 ч.л.
- - оливковое масло – 20 мл
- Для начинки:
- - молодая капуста 300 г
- - шпинат 100 г
- - зеленый лук 50 г
- - морковь 2 шт
- - яблоко 2 шт
- - кукурузное масло 5 мл
- - сок лимона 1 ч.л.
Инструкция
1
Промыть куриную печень под проточной водой, очистить лук и все это перемолоть в блендере до состояния пюре. После, продолжая взбивать, добавить яйца и минеральную воду. Полученную массу посолить, поперчить и перелить в глубокую стеклянную посуду.
2
Аккуратно деревянной ложкой вмесить кукурузную муку. В конце необходимо добавить соду и масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
3
На хорошо разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Выпекать блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4
Для начинки необходимо нашинковать капусту и морковь, добавить шпинат (предварительно ошпарив его кипятком), нарезанный зеленый лук и порезанные мелким кубиком яблоки. Соль и перец по вкусу. Заправить полученную массу кукурузным маслом и соком лимона.
5
Полученную начинку положить на блин, завернуть конвертиком.
Обратите внимание
Для жарки блинов лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.