Вам понадобится
- 2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.
Инструкция
1
Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.
2
3
Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.
4
Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.
Обратите внимание
По сути рисовая бумага – это обычный подсушенный русский блин, только без масла. В азиатских странах рисовая бумага считается диетическим продуктом, поэтому используется довольно часто.
В рисовую бумагу заворачивают рыбную и овощную начинку, которая обычно бывает видна через тонкие стенки листов теста. В японской кухне рисовая бумага используется для приготовления спринг-роллов, а во Вьетнаме из нее делают блинчики, похожие на русские голубцы.
В рисовую бумагу заворачивают рыбную и овощную начинку, которая обычно бывает видна через тонкие стенки листов теста. В японской кухне рисовая бумага используется для приготовления спринг-роллов, а во Вьетнаме из нее делают блинчики, похожие на русские голубцы.
Полезный совет
Рисовая бумага используется не только в кулинарии. Она применяется в работах по стеклу или в технике декупаж. Рисовую бумагу наклеивают на стекло, порвав на мелкие кусочки, не применяя ножницы, чтобы края бумаги не выделялись на изделии.