Вам понадобится
- –пшеничная мука (370 г);
- –чистая вода (2,5 стакана);
- –сахар и соль по вкусу;
- –дрожжи быстрорастворимые (15 г);
- –паприка по вкусу;
- –растительное масло (25 г);
- –репчатый лук (40 г).
Инструкция
1
Приготовьте тесто для будущих блинов. Возьмите глубокую емкость, добавьте теплую воду, в которой следует постепенно растворить дрожжи. Положите в воду с дрожжами немного сахара и хорошо перемешайте. На поверхности смеси должно образоваться небольшое количество пены. Введите постепенно муку, не забывая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Посолите по вкусу. Оставьте тесто для настаивания на некоторое время в теплом месте.
2
Пока тесто настаивается, возьмите луковицу, очистите от шелухи и измельчите в форме мелких кубиков. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, переложите лук. Любителям острых блюд можно добавить тертый чеснок. Далее лук необходимо посолить и приправить паприкой. Готовьте лук до мягкости около 4-6 минут, после чего выложите луковую смесь в отдельную чашку и дождитесь полного остывания.
3
В готовое тесто аккуратно введите жареный лук и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Снова дайте тесту настояться около 5-7 минут.
4
На разогретую сковороду налейте пару ложек теста, равномерно распределите и выпекайте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые блины складывайте друг на друга на плоскую тарелку.
Обратите внимание
Блины при желании можно подогреть, при этом они не потеряют ни внешний вид, ни вкусовые качества.
Полезный совет
Луковые блины подаются, как правило, в теплом виде с соусом на основе сметаны и зелени.