Вам понадобится
- - яйцо куриное 3 шт.;
- - мука пшеничная 1 стакан;
- - молоко 2 стакана;
- - сахар 2 ст. ложки;
- - сухие дрожжи 10 г;
- - яблоко 2 шт.;
- - мак 2 ст. ложки;
- - соль;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Заготавливаем тесто. Возьмите теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте в молоко яйца, мак, сахар и соль. Смесь перемешивайте и осторожно высыпайте в нее муку. Полученное тесто вымешивайте до однородной массы и поставьте в теплое место на 40 минут.
2
Далее очистите яблоки от кожуры и потрите на мелкой терке и добавьте их в поднявшееся тесто и тщательно перемешайте. Тесто оставьте еще на 30 минут.
3
Выкладывайте тесто тонким слоем на раскаленную сковороду и выпекайте с двух сторон. Блинчики можно подавать на стол с дополнительными добавками.
4
Блинчики можно подавать на завтрак со сладким чаем, также они подойдут на ужин вместо второго блюда. Также яблочно-маковые блинчики станут отличным десертом для сладкого стола на торжествах. Блинчики можно смазать сливочным маслом, тогда они будут сытными и вкусными.
Видео по теме
Обратите внимание
К таким блинам можно подавать сметану, сгущенное молоко, яблочный джем, джем, изготовленный из других фруктов. Но самым удачным сочетанием, на мой взгляд, будет горячий шоколад!