Плов из курицы? Да и еще на сковороде? Нет-нет, вы не ослышались! Бывает и такое! Согласитесь, не у всех есть казан, на котором можно приготовить настоящий таджикский плов. Именно поэтому люди видоизменяют привычные рецепты, подгоняют их под себя. Плов на сковороде хорош тем, что не занимает много времени, а блюдо, несмотря на это, получается отменным.
Очистим морковь и натрем ее на крупной терке. Также морковь можно порезать соломкой. Но это уже на ваш вкус.
2
Очищаем лук и мелко нарезаем его. Отправляем на сковороду. Пассеруем его в течение 2-3 минут.
3
Далее добавляем морковь. Оставляем пассероваться на 5-7 минут.
4
Промываем мясо, нарезаем его кубиками средних размеров.
5
К овощам добавляем мясо, подливаем воды (примерно 200 мл) и оставляем на 5 минут тушиться под крышкой. В этот момент добавляем соль, перец. Также можно добавить специальную приправу для плова.
6
Добавляем в сковороду рис. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Тушим до готовности в течение 30 минут. Перед подачей на стол плов необходимо перемешать. Приятного аппетита!
Полезный совет
К плову прекрасно подойдут свежие овощи: помидоры, огурцы, а также зелень.