Вам понадобится
  • - рис 500 г,
  • - куриная грудка 500 г,
  • - морковь 150 г,
  • - лук 1 шт,
  • - соль,
  • - подсолнечное мало,
  • - приправы.
Инструкция
1
Очистим морковь и натрем ее на крупной терке. Также морковь можно порезать соломкой. Но это уже на ваш вкус.
2
Очищаем лук и мелко нарезаем его. Отправляем на сковороду. Пассеруем его в течение 2-3 минут.
3
Далее добавляем морковь. Оставляем пассероваться на 5-7 минут.
4
Промываем мясо, нарезаем его кубиками средних размеров.
5
К овощам добавляем мясо, подливаем воды (примерно 200 мл) и оставляем на 5 минут тушиться под крышкой. В этот момент добавляем соль, перец. Также можно добавить специальную приправу для плова.
6
Добавляем в сковороду рис. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Тушим до готовности в течение 30 минут. Перед подачей на стол плов необходимо перемешать. Приятного аппетита!