Вам понадобится
- мясо любое;
- рис краснодарский - 2 ст
- морковь - 1 шт;
- луковица среднего размера - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль
- приправа.
Инструкция
1
2
Готовится она очень просто. И здесь есть выбор либо нашинковать морковь, либо просто нарезать кружочками по 0,5 см шириной. Вкус плова от этого не изменится, однако кому-то может быть неудобно есть большие куски моркови в готовом блюде. К моркови добавляется мелко нарезанный лук. Мясо нарезается кусочками среднего размера.
3
Овощи и мясо поджариваются на среднем огне в кастрюле, на растительном масле, которое должно полностью покрывать дно. Время приготовления поджарки можно определить по цвету овощей. Они должны быть золотистого цвета. Как только овощи готовы, добавляется рис, затем - соль и специи по вкусу, все заливается водой, которая в итоге будет покрывать плов на 2 сантиметра. По желанию можно добавить чеснок, который придаст пикантности плову, лавровый лист и специи.
4
Дальше плов будет вариться на медленном огне, примерно 20 - 25 минут. Можно слегка приоткрыть крышку кастрюли, не мешать. Как только вся вода выкипит - плов готов.
Как правило, плов подается на большом блюде, а кушать его следует руками. Однако, можно отойти от этого ритуала и разложить блюдо по красивым тарелкам. В горячем виде плов очень сытен и питателен. Приготовленный в кастрюле, он не уступит по своим вкусовым качествам плову, приготовленному в чугунке.
Как правило, плов подается на большом блюде, а кушать его следует руками. Однако, можно отойти от этого ритуала и разложить блюдо по красивым тарелкам. В горячем виде плов очень сытен и питателен. Приготовленный в кастрюле, он не уступит по своим вкусовым качествам плову, приготовленному в чугунке.
Видео по теме
Обратите внимание
Если взять круглозернистый рис, то в итоге можно получить кашу.
Полезный совет
Для приготовления плова лучше всего брать длиннозернистый рис, он не слипается при варке, не разваривается. Получается легкий и рассыпчатый плов.
Предварительно замоченный рис сократит процесс приготовления.
Чеснок можно положить прямо с кожурой, только следует его тщательно вымыть. В готовом виде шкурка сама сойдет с зубчиков, а внутри чеснок будет нежный и мягкий, как масло.
Предварительно замоченный рис сократит процесс приготовления.
Чеснок можно положить прямо с кожурой, только следует его тщательно вымыть. В готовом виде шкурка сама сойдет с зубчиков, а внутри чеснок будет нежный и мягкий, как масло.
Связанная статья
Плов Андижанский
Источники:
- кастрюли для плова