Нам понадобится:
– филе отварной курицы (примерно 500 грамм);
– четыре 100-граммовых пакетика для варки круглозерного риса;
– растительное масло без запаха – примерно ½ стакана;
– три крупных луковицы;
– три крупных моркови;
– горсть изюма – коричневого, золотистого, можно смеси разных;
– головка чеснока;
– соль, молотый перец, по желанию – барбарис и другие ароматические добавки;
– большая сковорода и большая кастрюля.
1. Подготавливаем лук и морковь (чистим, моем), нарезаем морковь – соломкой, лук – мелкими кубиками; очень удобно при этом пользоваться шинковкой или овощерезкой. Из курицы варим бульон, а затем отделяем от костей и кожи куриное филе.
2. Наливаем на большую сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем в него лук. После того как лук слегка обжарится, добавляем морковь и продолжаем жарить до коричневатого цвета. Добавляем филе курицы, порезанное на кусочки. Курица тоже должна хорошо обжариться. В конце жарки подливаем в сковородку немного горячего куриного бульона или воды.
3. Одновременно с обжариванием овощей и курицы в большой кастрюле отвариваем рис так, как написано в инструкции на коробке. Сливаем воду, вытряхиваем рис из пакетиков прямо в эту же кастрюлю, где он только что варился, разравниваем вилкой. На горячий рис выкладываем изюм, измельченный чеснок (всю головку), обильно посыпаем все солью и специями. Сверху выкладываем содержимое сковороды. Теперь нужно аккуратно и тщательно перемешать рис с зажаркой – необходимо, чтобы кастрюля была достаточно вместительной. Даем плову настояться и пропитаться минут 10-15 и зовем всех к столу!
– филе отварной курицы (примерно 500 грамм);
– четыре 100-граммовых пакетика для варки круглозерного риса;
– растительное масло без запаха – примерно ½ стакана;
– три крупных луковицы;
– три крупных моркови;
– горсть изюма – коричневого, золотистого, можно смеси разных;
– головка чеснока;
– соль, молотый перец, по желанию – барбарис и другие ароматические добавки;
– большая сковорода и большая кастрюля.
1. Подготавливаем лук и морковь (чистим, моем), нарезаем морковь – соломкой, лук – мелкими кубиками; очень удобно при этом пользоваться шинковкой или овощерезкой. Из курицы варим бульон, а затем отделяем от костей и кожи куриное филе.
2. Наливаем на большую сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем в него лук. После того как лук слегка обжарится, добавляем морковь и продолжаем жарить до коричневатого цвета. Добавляем филе курицы, порезанное на кусочки. Курица тоже должна хорошо обжариться. В конце жарки подливаем в сковородку немного горячего куриного бульона или воды.
3. Одновременно с обжариванием овощей и курицы в большой кастрюле отвариваем рис так, как написано в инструкции на коробке. Сливаем воду, вытряхиваем рис из пакетиков прямо в эту же кастрюлю, где он только что варился, разравниваем вилкой. На горячий рис выкладываем изюм, измельченный чеснок (всю головку), обильно посыпаем все солью и специями. Сверху выкладываем содержимое сковороды. Теперь нужно аккуратно и тщательно перемешать рис с зажаркой – необходимо, чтобы кастрюля была достаточно вместительной. Даем плову настояться и пропитаться минут 10-15 и зовем всех к столу!
Видео по теме