Вам понадобится
- - 2 кабачка;
- - 2 яйца;
- - 350 г шампиньонов;
- - зелень;
- - соль;
- - перец;
- - луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 200 мл сливок;
- - 50 г сыра;
- - 250 г муки;
- - чайная ложка разрыхлителя;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Помойте кабачки, кончики отрежьте. Натрите на терке. Последнюю используйте среднего или крупного размера.
2
Белки отделите от желтков. Добавьте к натертым кабачкам желтки, муку, разрыхлитель, соль. Все перемешайте тщательным образом.
3
Белки отдельно взбейте, добавив щепотку соли. Взбитые белки введите в несколько приемов в кабачковую смесь. Аккуратно перемешайте.
4
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте полученное тесто, разровняйте.
5
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. Вынимайте из духовки, когда корж будет готов. При этом он приобретет золотистый, румяный оттенок.
6
Пока корж печется, приготовьте начинку. Грибы помойте, обсушите. Нарежьте шампиньоны кубиками или соломкой.
7
Мелко покрошите лук. Измельчите чеснок. Обжарьте на масле лук, чеснок, а затем и грибы. Это займет минут 10.
8
Добавьте сливки. Тушите еще минут 5. При этом масса должна стать достаточно густой. Добавьте перец, соль.
9
Готовый корж аккуратно отделите от бумаги. Положите его обратно, сверните в рулет. Дайте немного остыть.
10
Натрите на мелкой терке сыр. Вымойте и высушите зелень. Мелко ее нарежьте. Грибную начинку выложите на остывший корж, развернув его предварительно.
11
Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет, придерживая его края бумагой. Готово!
Видео по теме
Полезный совет
Кабачки для приготовления рулета лучше берите молодые - небольшого размера. Тогда он лучше пропечется и получится более нежным на вкус.