Вам понадобится
- - противень;
- - пергамент.
- Для коржа:
- - кабачок 2 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - яйцо куриное 5 шт.;
- - мелкая овсянка 4 ст. ложки;
- - мука 3 ст. ложки;
- - чеснок 3 дольки;
- - горчица 1 ст. ложка;
- - зелень петрушки;
- - зелень укропа;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - растительное масло.
- Для начинки:
- - сосиски 200 г;
- - твердый сыр 100 г;
- - кетчуп 75 мл.
- Для украшения:
- - сыр твердый;
- - редис;
- - зелень;
- - кетчуп.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, отделите толстые стебли и мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком.
2
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого хорошо отожмите их и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте к ним лук и чеснок, зелень, муку, овсяные хлопья, соль и перец. Всю массу тщательно перемешайте.
3
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу. Затем разровняйте ее, чтобы толщина была не более 2 см. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4
Сосиски мелко нарежьте, а сыр натрите на мелкой терке.
5
Готовый корж смажьте кетчупом, сверху выложите нарезанные сосиски и посыпьте тертым сыром. Сверните все в рулет и запекайте в духовке еще в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рулет сыром.
Видео по теме
Обратите внимание
Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке или заменить манной крупой.
Полезный совет
Подавайте блюдо предварительно украсив его кетчупом, редисом и зеленью.