Ингредиенты для теста:

  • 600 г молодых кабачков;
  • 100 г муки;
  • 60 г сметаны;
  • 3 сырых яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ горсти листочков петрушки;
  • соль и черный перец.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,4 кг творожного сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • любимая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры (по желанию), потереть на крупной терке, выложить в миску, заправить солью, смешать и оставить стоять 10-15 минут. В рецепте указано количество тертых кабачков, поэтом рекомендуется взять на 1 кабачок больше, чтобы выйти на 600 чистого веса.
  2. По истечении этого времени кабачковую мякоть аккуратно отжать руками и слить с нее весь сок, тогда тертых кабачков останется всего лишь 330 г.
  3. Яичные желтки отделить от белков. В отжатую кабачковую мякоть вмешать все яичные желтки, сметану, просеянную муку, разрыхлитель для теста, черный перец и по необходимости соль.
  4. Яичные белки выложить в любую емкость и взбить в устойчивую пену. Белковую пену в три захода ввести в кабачковую массу и вмешать ложкой, делая круговые движения снизу вверх.
  5. Прямоугольный противень для запекания (размером 29х35 см) застелить пищевой бумагой и обильно смазать подсолнечным маслом. Поверх масла густо разложить мытые и сухие листочки петрушки. Отметим, что пекарская бумага должна быть просто отменного качества, иначе, тесто обязательно прилипнет.
  6. Итак, кабачковое тесто выложить поверх листиков петрушки, не нарушая их расположения, и разровнять. Затем отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. После запекания достать тесто из духовки, перенести вместе с бумагой на любое полотенце и оставить остывать.
  8. Любимую зелень помыть, просушить, мелко порубить, смешать с творожным сыром и с чесноком (по желанию). Эту массу по необходимости посолить, смешать, выложить в чашу блендера и перебить до однородности. Отметим, что начинка может быть любой, например, грибной, овощной, чесночной.
  9. Остывший корж смазать творожной начинкой, аккуратно отделить от бумаги и свернуть рулетом. Затем отправить на пару часов в холодильник для пропитки и охлаждения.
  10. По истечении этого времени кабачковый рулет с творожной начинкой вынуть из холодильника, нарезать, выложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами.