Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера;
- 4 ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 4 крупных помидора;
- 100 г мягкого сыра (лучше использовать сыр с чесноком и зеленью);
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль по вкусу.
Технология приготовления блюда
Вымойте овощи. У баклажанов удалите плодоножки. Разрежьте их вдоль на 6 ломтиков. Положите на противень, приправьте специями и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень на гриль, накройте крышкой и запекайте, пока баклажаны не зарумянятся. Потом переверните, снова сбрызните ломтики оливковым маслом и снова запеките.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Масло разогрейте на сковороде. Положите в нее лук и припустите до мягкости. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте их к луку и потушите все вместе около 5 минут.
Готовые баклажаны положите на тарелку и дайте остыть. После этого выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Уложите в нее слой баклажанов, обжаренных на гриле. Посыпьте их сыром. Следующий слой - тушеные помидоры с луком. Далее опять положите слой баклажанов, сыра и лук с помидорами. Сверху посыпьте все панировочными сухарями.
Поставьте форму на гриль и запекайте под крышкой в течение 15-20 минут. Готовое блюдо должно покрыться хрустящей румяной корочкой.