Кольца кальмара во фритюре
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 2 яйца;
- 500 г колец кальмара;
- лимон;
- 0,5 л растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовьте кольца кальмара. Если они заморожены, предварительно их разморозьте. Тщательно промойте холодной водой.
Взбейте в небольшой мисочке яйца с помощью вилки до однородного состояния.
Высыпьте муку в плоскую тарелку и смешайте ее с солью и перцем. Можно смело заменить перец своими любимым специями.
Разогрейте растительное масло в сковороде, желательно глубокой. Обмакните каждое колечко кальмара в яйцо, а потом муку. Перед жаркой стряхните лишнюю муку с колец, чтобы не «загрязнять» масло.
Обжарьте запанированные кольца в раскаленном масле на протяжении 3-4 минут. Они должны приобрести насыщенный золотистый оттенок.
Выложите обжаренные кольца на некоторое время на бумажную салфетку. Она отлично впитает излишки жира. После этого переложите кольца на блюдо и украсьте лимонными дольками. К ним можно подать майонез или любой соус.
Кольца кальмара в сметане
Ингредиенты:
- стакан сметаны;
- луковица;
- 500 г колец кальмара;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Обжарьте лук в глубокой сковороде до состояния мягкости. Обычно на это требуется не меньше пяти-шести минут. Во время обжаривания лук необходимо постоянно помешивать.
Добавьте к луку сметану, перец и соль. Сметану лучше выбрать жирную. Доведите смесь до кипения.
Отправьте на сковороду тщательно промытые кольца кальмара и потушите смесь на протяжении 4-5 минут, периодически ее помешивая.
Выложите готовые кольца на блюдо и украсьте зеленью, которую следует мелко порубить.
Салат с кольцами кальмаров
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г колец кальмаров;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. майонез;
- морковка;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Приготовление
Промойте кольца кальмаров и опустите их в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. Слейте воду и добавьте к кольцам соевый соус на 10 минут.
Отварите яйца и морковь. Нарежьте их на мелкие кусочки. Аналогичную операцию проделайте с сыром и зеленым луком.
Переложите ингредиенты в салатник. Слейте соевый соус из колец кальмара и отправьте туда же.
Добавьте в салатник майонез и все тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Вкусный и питательный салат с кольцами кальмара готов!
Источники:
- Как приготовить кальмаров правильно и вкусно