Вам понадобится
- 500 гр. кальмаров,
- 1 ст. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 лайма,
- 20-30 мл. оливкового масла,
- пряности по вкусу.
Тушки кальмаров ополоснуть водой, снять пленочки и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из кипящей воды и обдать холодной водой, затем нарезать соломкой среднего размера.
Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, затем измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Берем салатник и кладем в него нарезанные соломкой кальмары, измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем. Делаем заправку в отдельной посуде из 1/2 лайма выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахарный песок и оливковое масло все тщательно перемешиваем и заправляем полученным соусом кальмары. Даем блюду настояться час-другой.