Вам понадобится
  • Для кальмаров:
  • - 3 тушки кальмаров;
  • - 250 г шампиньонов;
  • - 0,5 стакана отварного риса;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1,5 ст. л. сметаны (нежирной);
  • - 1,5 ст. л. сыра плавленого мягкого;
  • - укроп свежий;
  • - 50 г твердого тертого сыра;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - масло подсолнечное;
  • - соль;
  • - перец.
  • Для соуса:
  • - 2 ст. л. сметаны (нежирной);
  • - 2 ст. л. майонеза;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - перец чесночный;
  • - соль;
  • - немного теплой воды.
Инструкция
1
Кальмары хорошо вымойте в холодной воде, очистите от верхней кожицы, срежьте ушки, удалите все внутренности, уберите фиолетовый тонкий край.
2
Лук нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными кубиками грибами до готовности грибов. Немного остудив, добавьте рис, заранее сваренный и смешанный с рубленым укропом. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него сметану и плавленый сыр. Посолите и поперчите.
3
Нафаршируйте получившейся смесью кальмары, края закрепите зубочисткой.
4
Для приготовления соуса просто смешайте все перечисленные выше ингредиенты до консистенции нежирного кефира.
5
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте раздавленный заранее чеснок и уберите его. Запанируйте фаршированных кальмаров в муке и обжарьте их в чесночном масле на большом огне по 2 минуты с обеих сторон.
6
Готовым соусом залейте обжаренных кальмаров, сверху посыпьте тертый сыр. Духовку разогрейте до максимальной температуры, отправьте в нее сковороду максимум на пять минут. Мягкие, нежные кальмары с сочной начинкой готовы!