Вам понадобится
- Решетка для жарки на углях, пакет угля, свежие тушки кальмаров - 1 килограмм, уксус 9% - 100 миллилитров, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 2 столовые ложки, томатная паста или кетчуп - 4 чайные ложки, кориандр - 2 чайные ложки, смесь болгарских перцев сухая - 2 чайной ложки, черный молотый перец - 0.5 чайной ложки, сахар-песок - 2 чайной ложки, соль, лимон - 1 штука, несколько веточек укропа и петрушки
Инструкция
1
Кальмаров промыть в проточной воде, почистить, обсушить. Приготовить маринад, для чего в уксус добавить 300 миллилитров воды и затем всыпать все ингредиенты, а именно томатную пасту, смесь болгарских перцев, черный перец, сахар, щепотку соли, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать.
2
Положить подготовленных кальмаров в маринад и уже с кальмарами все хорошенько перемешать и убрать на холод. Кальмары должны мариноваться не менее 2-х часов. А лучше всего накануне пикника подготовить кальмаров и оставить в маринаде на ночь в холодильнике.
3
Разжечь угли, жар от углей должен быть сильным. Решетку смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованных кальмаров. Процесс жарки идет 5 - 10 минут, за это время решетку с кальмарами проворачивать 2-3 раза, чтобы тушки равномерно подрумянились со всех сторон. Готовность определяется когда тушки кальмаров приобретут желто-коричневатый оттенок.
Подавать с дольками лимона, зеленью.
Подавать с дольками лимона, зеленью.
Обратите внимание
Когда разбавите уксус водой попробуйте вкус раствора. Раствор должен быть слегка кислым на вкус.
Полезный совет
Внутрь тушек, перед укладкой на решетку можно положить дольку помидора, порубленный чеснок с тертым сыром.