Вам понадобится
- - кальмары свежие мороженые 1 кг
- - лук репчатый 5-6 луковиц
- - масло растительное 20 г
- - масло сливочное 20 г
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Почистить репчатый лук. Затем нарезать его тонкими полукольцами.
2
На разогретой сковороде смешать пополам сливочное и рафинированное растительное масло. Обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Лук необходимо все время помешивать, чтобы он не подгорел. Когда он будет готов, отставить его в сторону, он понадобится позже.
3
Кальмары разморозить, почистить от розовой пленочки. Для этого достаточно тушки ошпарить крутым кипятком. Пленка (кожица) свернется буквально мгновенно и ее можно смыть водой. Затем разрезать тушки кальмаров на недлинные полоски шириной примерно 0.5 см. Лишнюю воду слить.
4
Обжарить кальмары на смеси растительного и сливочного масла. Готовятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Если кальмары долго обрабатывать термически, они станут жесткими. Поэтому на большом огне обжариваем, все время помешивая.
5
Теперь нужно соединить вместе обжаренный лук и обжаренные кальмары. Посолить, поперчить и в течение 1 минуты все вместе прогреть на сковороде, чтобы данные продукты обменялись ароматами.
Блюдо готово. Подавать кальмары к столу сразу после приготовления. Блюдо хорошо сочетается с сливочным соусом или майонезом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.
Блюдо готово. Подавать кальмары к столу сразу после приготовления. Блюдо хорошо сочетается с сливочным соусом или майонезом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.